財政部因應嚴重特殊傳染性肺炎專區


為配合全聯會正名小組決議推動全體會員更名為「OO 稅務記帳士事務所」之政策,敬請新加入公會之會員,於向財政部進行首次記帳士登錄時,採用「OO 稅務記帳士事務所」名稱,以表達全體會員正名的決心,感謝您的配合,高雄市記帳士公會謹上。

本會訊息

顯示 1 - 2 篇文章 (共 29 篇)。 檢視更多 »


新聞消息

  • 110.07.29<稅務法務>幫手足扶養子女 好心親戚差點挨罰 幫手足扶養子女 好心親戚差點挨罰2021-07-28 18:22 經濟日報 / 記者程士華/台北即時報導國稅局有位好心的姑姑首次列報扶養姪女,卻因為沒有完整列報受扶養者的所得資料,被視為漏報所得,差點遭到裁處罰鍰。 示意圖/Ingimage未成年人手上握有大把股票,扶養者申報時必須留意,台北國稅局表示,有位好心的姑姑首次列報扶養姪女,卻因為沒有完整列報受扶養者的所得資料,被視為漏報所得,差點遭到裁處罰鍰。官員表示,有個最近才處理完畢的案件 ...
    張貼者:2021年7月28日 下午5:58高雄市記帳士公會
  • 110.07.29<稅務法務>土地漲價 按公告現值計算 土地漲價 按公告現值計算2021-07-29 00:51 經濟日報 / 記者翁至威/台北報導房地合一過去曾有納稅義務人利用土增稅與房地合一稅之間的稅率差異,在土地漲價總數額上「動手腳」,藉此避稅,不過房地合一2.0上路後,此路已不通,財政部限制土地漲價總數額僅能按公告現值計算,超過部分的土增稅才能以費用減除,關起這扇避稅巧門。出售不動產牽涉到土增稅及房地合一稅,其中在房地合一稅制設計上 ...
    張貼者:2021年7月28日 下午5:55高雄市記帳士公會
顯示 1 - 2 篇文章 (共 285 篇)。 檢視更多 »


稅務訊息

顯示 1 - 2 篇文章 (共 72 篇)。 檢視更多 »

Comments