為配合全聯會正名小組決議推動全體會員更名為「OO 稅務記帳士事務所」之政策,敬請新加入公會之會員,於向財政部進行首次記帳士登錄時,採用「OO 稅務記帳士事務所」名稱,以表達全體會員正名的決心,感謝您的配合,高雄市記帳士公會謹上。

本會訊息

顯示 1 - 2 篇文章 (共 55 篇)。 檢視更多 »

新聞消息

  • 108.07.17<稅務法務>補稅免罰認定 發文日為準 補稅免罰認定 發文日為準2019-07-16 22:44經濟日報 記者翁至威/台北報導稅捐稽徵法規定,納稅人只要在未經檢舉、調查前自動補報補繳所漏稅款,可免予處罰,不過「調查基準日」如何認定,過去規定較不清楚。財政部發布最新認定原則指出,調查基準日以函查日也就是發文日為準,但若國稅局已掌握具體違章事證並公告,則以公告日為準。財政部公告訂定稅捐稽徵法「進行調查之作業步驟及基準日之認定原則」,讓第48條之1免罰規定中的調查基準日以及調查程序,有更明確的認定標準。官員表示,過去針對調查基準日的認定,法條上是 ...
    張貼者:2019年7月16日 下午5:56高雄市記帳士公會
  • 108.07.17<稅務法務>專利核准前 不能攤折成本 專利核准前 不能攤折成本2019-07-16 22:44經濟日報 記者程士華/台北報導商標、專利等無形資產,可以在申報營利事業所得稅時列入攤折成本,然而必須要注意的是,即便已經提出專利權申請,在審查核准之前,尚無法適用相關成本攤折規定。財政部北區國稅局表示,《所得稅法》第60條規定,營業權、商標權、著作權、專利權及各種特許權等無形資產,可以依據法定的享有的年數,作為計算成本攤折的標準。然而國稅局官員提醒,即便營利事業已經出資取得某項專門技術,也必須等到其專利權等依法審核通過 ...
    張貼者:2019年7月16日 下午5:54高雄市記帳士公會
顯示 1 - 2 篇文章 (共 510 篇)。 檢視更多 »

稅務訊息

顯示 1 - 2 篇文章 (共 43 篇)。 檢視更多 »

Comments