最新!  108年度營利事業所得稅申報書格式


為配合全聯會正名小組決議推動全體會員更名為「OO 稅務記帳士事務所」之政策,敬請新加入公會之會員,於向財政部進行首次記帳士登錄時,採用「OO 稅務記帳士事務所」名稱,以表達全體會員正名的決心,感謝您的配合,高雄市記帳士公會謹上。

本會訊息

顯示 1 - 2 篇文章 (共 17 篇)。 檢視更多 »


新聞消息

  • 109.03.31<稅務法務>稅額試算後不補不退 期間內仍須回復確認 稅額試算後不補不退 期間內仍須回復確認2020-03-29 23:12 經濟日報 / 記者翁至威/台北報導每年5月報稅季,許多民眾會申請適用稅額試算服務,通常可在4月收到國稅局寄發的稅額試算通知書。財政部中區國稅局提醒,民眾收到後,即使無須補稅也無退稅,仍要記得在申報期間內回復確認,否則就不算完成報稅,隔年也就無法再適用稅額試算服務。中區國稅局表示,過去常接到納稅人致電詢問未收到稅額試算通知書,經國稅局一查才發現,原來這位納稅人前一年度收到稅額試算通知書後,由於試算結果無須退稅補稅,以為就不用回復確認,等於前一年度並未完成申報。國稅局表示,民眾收到稅額試算通知書之後,無論試算結果是要繳稅 ...
    張貼者:2020年3月30日 下午5:54高雄市記帳士公會
  • 109.03.31<稅務法務>財部研議分流機制 降低稅局群聚風險 財部研議分流機制 降低稅局群聚風險2020-03-31 00:09 經濟日報 / 記者翁至威/台北報導報稅新冠肺炎疫情延燒,面對5月報稅人潮,財政部嚴陣以待,要求各區國稅局及各稽徵所嚴格控管室內人數,並加強宣導線上取號、線上報稅、四大超商取得查詢碼等便民措施,降低人擠人的群聚風險。財政部長蘇建榮昨(30)日在立法院財政委員會表示,日前他已與五區國稅局召開會議,研議今年報稅分流機制 ...
    張貼者:2020年3月30日 下午5:52高雄市記帳士公會
顯示 1 - 2 篇文章 (共 227 篇)。 檢視更多 »


稅務訊息

顯示 1 - 2 篇文章 (共 23 篇)。 檢視更多 »

Comments