財政部因應嚴重特殊傳染性肺炎專區


為配合全聯會正名小組決議推動全體會員更名為「OO 稅務記帳士事務所」之政策,敬請新加入公會之會員,於向財政部進行首次記帳士登錄時,採用「OO 稅務記帳士事務所」名稱,以表達全體會員正名的決心,感謝您的配合,高雄市記帳士公會謹上。

本會訊息

顯示 1 - 2 篇文章 (共 45 篇)。 檢視更多 »


新聞消息

  • 110.10.18<稅務法務>新聞中的法律/促參法納入PFI機制的效益 新聞中的法律/促參法納入PFI機制的效益2021-10-18 02:29 經濟日報 / 王寶玲財政部財政部將修正《促進民間參與公共建設法》,並納入政府有償取得公共服務機制(PFI),樂見政府朝向國際趨勢規劃修法,PFI機制重點在於取得的服務品質,在效益面評估上,應不僅限於財政效益,對於挹注公益所帶來的非財政效益,也應該受到重視。促參法是在2000年公布施行,回顧20多年來的歷程,一開始促參法主管機關是在行政院工程會,後來才轉到財政部促參司,立法以來,政府曾邀請世界上執行促參的國家,包括英國、德國 ...
    張貼者:高雄市記帳士公會
  • 110.10.18<稅務法務>車位小換大 須繳6%契稅 車位小換大 須繳6%契稅2021-10-18 02:45 經濟日報 / 記者程士華/台北報導不動產交易須申報契稅,就連停車位也不例外,高雄市稅捐處指出,社區住戶間互相交換原有停車位,若雙方車位大小不一致,以小換大的一方,須申報繳納6%契稅。稅捐處表示,依《契稅條例》第2條規定,因買賣、承典、交換、贈與、分割或占有而取得不動產所有權的情形,都應申報繳納契稅 ...
    張貼者:高雄市記帳士公會
顯示 1 - 2 篇文章 (共 397 篇)。 檢視更多 »


稅務訊息

顯示 1 - 2 篇文章 (共 93 篇)。 檢視更多 »

Comments