首頁‎ > ‎相關法規‎ > ‎新聞消息‎ > ‎102年‎ > ‎03月‎ > ‎

102.03.29 <稅務法務>老舊車輛不用 擺巷道仍要繳稅

張貼者:2014年1月7日 上午12:27未知的使用者
老舊車輛不用 擺巷道仍要繳稅

【聯合報╱記者鄭朝陽/板橋報導】 2013.03.29 07:20 am


許多車主把老舊或故障車輛長期停放住家附近巷道,也不繳納牌照稅。市府稅捐稽徵處表示,這些車主會接到牌照稅補稅通知,還要多繳應納稅額1倍的罰鍰,相當划不來。

稅捐處說,同樣的狀況也發生在未定期檢驗的老舊汽車上,汽車若逾期未定檢被監理機關註銷牌照,被查獲時也會收到補稅通知,並依牌照稅法處以應納稅額2倍罰鍰。

稅捐處表示,許多車主以為車子放著不開,沒有「使用道路」自然不必繳牌照稅,但牌照稅法規定,只要車輛停在道路上,就是「使用道路」的一種樣態。

稅捐處呼籲車主,若車子短時間不用,可先向監理機關辦理「停駛」,牌照稅就計徵至報停前一天;日後想要行駛道路,只要申辦復駛即可;但牌照被註銷的車輛,應重新驗車、領牌才能上路。

【2013/03/29 聯合報】
Comments