首頁‎ > ‎相關法規‎ > ‎新聞消息‎ > ‎103年‎ > ‎07月‎ > ‎

103.07.30<稅務法務>設服務平台 當業者靠山

張貼者:2014年7月29日 下午5:44高雄市記帳士公會   [ 已更新 2014年7月29日 下午5:44 ]
設服務平台 當業者靠山
【經濟日報╱記者吳佳蓉/台北報導】
2014.07.30 03:42 am

KPMG台灣所主席于紀隆表示,KPMG身為一家專業服務機構,一直念茲在茲如何以更好的方式提供服務,與台商夥伴一起共同成長、掌握機會,迎接外部挑戰。

特別是近兩、三年,亞太區各國的經濟環境一直在轉變,例如人工薪資及法令的調整,以及國與國間區域自由貿易協議的簽訂,都使得台商面臨許多快速變化所帶來的挑戰。因此,KPMG認為,除了如以往熱誠地提供服務,也要整合台灣及其他會員所的資源,提供台商全方位服務,這才是對客戶負責任的方式。

為因應台商企業的亞太布局與腳步,KPMG台灣所於去年成立了以台商為核心的亞太區台灣業務發展中心(ASPAC Taiwan Practice)服務平台。服務範圍除台灣外,包括中國、日本、韓國、印尼、越南、泰國、緬甸、馬來西亞、新加坡、柬埔寨及澳洲等12國,由KPMG各會員所熟悉台商投資議題與諳中文的專業同仁,就近提供高附加價值的服務。

經過半年多的運作,此平台的服務已獲得台商正面肯定,在5月的越南513事件中,ASPAC Taiwan Practice平台也發揮了實質的協助,由KPMG台灣所Partner與越南所Partner共同合作,了解台商目前面臨的問題,積極協助台商企業度過難關。

于紀隆指出,企業現今在海外布局,無論是對投資環境風險的掌握、國與國間工廠的遷移或設立新廠、集中採購或分銷等營運模式的改變,與現有布局配合等,以致於遵循新的法規架構,到面對日趨複雜的價值鏈管理,都是須面對的嚴峻挑戰。

【2014/07/30 經濟日報】

Comments