首頁‎ > ‎相關法規‎ > ‎新聞消息‎ > ‎103年‎ > ‎12月‎ > ‎

103.12.31<稅務法務>企業聯歡不收費 免娛樂稅

張貼者:2014年12月30日 下午10:04林惠敏   [ 已更新 2014年12月30日 下午10:04 ]

企業聯歡不收費 免娛樂稅

2014-12-31 經濟日報 記者陳美珍/台北報導

年終歲末聯歡活動紛紛登場,財政部指出,企業舉辦有娛樂表演節目的尾牙活動所需經費,如未向員工收取者,可免課徵娛樂稅。

財政部表示,年底是各公司行號舉辦年終尾牙的旺季,企業應注意尾牙活動的相關課稅規定。財政部指出,企業舉辦尾牙等聯歡活動時,若有提供娛樂表演活動節目,其所需費用全部由營利事業的福利單位給付,未向員工收取任何費用者,不必繳納娛樂稅。

但是,尾牙等活動的表演娛樂節目經費,是由員工自行籌資舉辦,或在員工薪資津貼中扣還,或向員工收取如入場費等活動費用者,這類尾牙活動因有娛樂表演節目,需依法課徵娛樂稅。

學生社團通常也會在年底,在校園舉辦年終活動,財政部指出,依據規定,經學校核准設立的學生團體舉辦活動,只要證明活動均以校內員生為對象,仍可免課娛樂稅。

Comments