首頁‎ > ‎相關法規‎ > ‎新聞消息‎ > ‎104年‎ > ‎11月‎ > ‎

104.11.30<稅務法務>勤業眾信專欄/整合性報告書時代來臨

張貼者:2015年11月29日 下午4:51林惠敏   [ 已更新 2015年11月29日 下午4:51 ]

勤業眾信專欄/整合性報告書時代來臨

 

2015-11-30 04:33 經濟日報 吳世宗

福斯汽車日前爆發柴油車種廢氣排放造假事件,風暴愈演愈烈,連汽油車種也涉嫌排放造假,影響的車主數量超乎想像,造成經濟損失高達20億歐元,雖然執行長引咎辭職,但多年來建立的品牌形象遭受到嚴重衝擊,一夕喪失社會大眾信任。

一個永續的品牌形象建立,需要企業組織內外各環節長時間緊密合作與努力,但卻能因為一個微小的錯誤而瞬間崩壞。

企業永續經營,需確實回應各方利害關係人關注的議題,並利用有效的溝通平台及資訊揭露,與社會大眾、投資人、客戶/消費者互動。過去企業揭露資訊,針對不同利害關係人會採不同方式呈現,如針對投資人、股東進行的年報與財報;針對主管機關進行公司治理資訊揭露,或是自主性的進行環境報告書或企業社會責任報告書。

這些報告都很重要,但單看其一無法檢視企業全貌。能整合所有企業營運相關報告類型的「整合性報告書」(Integrated Reporting,IR)應運而生,且成為國際趨勢。

國際整合性報導委員會(IIRC)於2010年成立,2013年底出版「整合性報導架構」(The International IR Framework),包含七大指導原則、八大內容要素,提供報告整合與資訊揭露的重要依循規範,重視資訊的相關性,與利害關係人的連結,也要求企業將公司策略和未來展望寫入報告。

整合性報告書內容除描述企業曾達成的永續績效,更需進行前瞻視野並結合營運的策略規劃,利害關係人就能瞭解未來可能影響企業價值的機會和風險,以及短、中、長期目標創造價值的方法與策略。

使用整合性報告書,對內部可打破資訊不流通現象,透過整合性思考連結不同部門,朝向公司的願景和策略前進,將企業責任與永續發展融入。

福斯汽車若採用整合性報告書,各部門領導者可全面掌握營運、管理、價值創造等細節,就能做出商業模式和經營策略的明智決策。遇到問題時,能重新檢視及調整營運流程,可避免廢氣排放造假事件發生。

國內主管機關去年才規定,部分產業及超過一定股本規模的企業需編制「企業社會責任報告書」,這是台灣第一本規定企業必須編制的非財務報告書。

整合性報告書與企業社會責任報告書所需進行的揭露資訊項目多有雷同,企業可先透過已編制的企業社會責任報告書,以「資訊使用者」需求為出發點,思考如何與財務報告整合橋接,著手進行編制整合性報告書。

從法定的企業社會責任報告書進展到整合性報告書,已是國際趨勢,企業應正視整合性報告書相關框架,逐步向整合性報告書邁進,才不會在永續發展過程中落後腳步。(作者是勤業眾信聯合會計師事務所企業社會責任服務負責人吳世宗會計師)

Comments