首頁‎ > ‎相關法規‎ > ‎新聞消息‎ > ‎105年‎ > ‎03月‎ > ‎

105.03.31<稅務法務>聯強群環結合案 過關

張貼者:2016年3月30日 下午5:50林惠敏   [ 已更新 2016年3月30日 下午5:51 ]

聯強群環結合案 過關

 

2016-03-31 00:44 經濟日報 記者潘姿羽/台北報導

 

 

公平會委員會議昨(30)日通過,聯強國際與群環科技結合案,聯強可因與群環結盟,發揮更大的經營綜效。

聯強公司在此次結合前,已持有群環公司40%股份,聯強公司擬以公開收購方式取得群環公司全部股份,並控制群環公司業務經營或人事任免。公平會指出,此案屬於水平結合,雙方重疊的市場為桌上型電腦、筆記型電腦及伺服器銷售業務等,至於手機銷售業務部分,聯強與群環並無水平或垂直的關係。

結合後,聯強公司與群環公司在具重疊性的市場占有率合計達二成至三成,但因兩家公司分別專注於消費市場及商用市場,目標市場和通路結構均有差異。

而且聯強及群環的交易對象為品牌商、經銷商或系統整合商,上、下游業者皆為具有抗衡力量的賣方或買方,沒有顯著的限制競爭疑慮。

公平會委員會議昨也通過美商Pfizer Inc.(輝瑞公司)擬與愛爾蘭商Allergan plc(愛力根公司)及美商Watson Merger Sub Inc.(Watson公司)的結合案。

Comments