首頁‎ > ‎相關法規‎ > ‎新聞消息‎ > ‎106年‎ > ‎

106.01.09<稅務法務>生鮮小包裝將准海運快遞

張貼者:2017年1月8日 下午4:47林惠敏   [ 已更新 2017年1月8日 下午4:48 ]

生鮮小包裝將准海運快遞

2017-01-09 05:52經濟日報 記者林潔玲╱台北報導

財政部關務署研擬海運快遞開放生鮮小包裝出口。由於消費型態改變,農漁畜業也搶搭電商商機,增加銷售加工小包裝產品一條龍服務,物流業者希望政府開大門,讓生鮮小包裝可經由海運快遞方式出口。

現行生鮮農林漁牧等產品皆無法透過快遞方式進出口,未來關務署研擬修法開放海運快遞方式出口「小包裝」的生鮮產品。關務署官員表示,我國物流業者認為台灣農漁畜產品有一定優勢,近來更出現農二代回鄉發展文創農業,例如稻米或是蜂蜜等,若透過小包裝方式出口有不小市場,建議海關「開門」。官員指出,由於台灣海運快遞至中國大陸僅需要半天時間,物流業者認為,若能將台灣小包裝生鮮產品出口至對岸是一大利多。

海運快遞貨物指在海運快遞專區辦理通關的貨物,官員表示,根據現行出口低價快遞貨物,須在離岸價格新台幣5萬元以下、每件(袋)毛重低於70公斤的貨物,未來也不排除按照此標準,同時也會有罰則,草案正在研議當中。

Comments