首頁‎ > ‎相關法規‎ > ‎新聞消息‎ > ‎106年‎ > ‎

106.05.09<稅務法務>安永:境外業者三大利空

張貼者:2017年5月8日 下午5:43林惠敏   [ 已更新 2017年5月8日 下午5:45 ]

安永:境外業者三大利空

2017-05-09 05:17經濟日報 記者蘇秀慧/台北報導

境外電商5月1日起辦理稅籍登記、報繳營業稅,安永聯合會計師事務所昨(8)日表示,跨境電商課稅對境外業者存在三大不利影響;並籲請財政部早日提出跨境電商營所稅課稅版本。

安永稅務服務部執業會計師楊建華強調,跨境電商辦理營業登記後,勢必衍生必須課徵營利事業所得稅,但財政部至今課稅方向尚未明確,他呼籲財政部早日提出版本,讓業者及早因應。

楊建華指出,三大不利影響,一是跨境電商與境內電商營業人可能面對不同的營業稅稅基。

二是根據規定需取具境內的進項稅額憑證才可以扣抵,如境內統一發票,但楊建華說,這不利於經營模式為成本費用主要源於境外的業者。三是進項稅額的抵扣有諸多限制,如須是一對一可直接歸屬於銷售額的進項金額才能扣抵。


Comments