首頁‎ > ‎相關法規‎ > ‎新聞消息‎ > ‎106年‎ > ‎

106.06.09<稅務法務>新開發 用水逾300噸須提計畫

張貼者:2017年6月8日 下午10:40林惠敏   [ 已更新 2017年6月8日 下午10:40 ]

新開發 用水逾300噸須提計畫

2017-06-09 05:00聯合報 記者高詩琴/台北報導

經濟部昨天發布「用水計畫審核管理辦法」,即日起只要每日用水量三百噸以上的新開發行為,開發前都必須提出用水計畫,否則可罰五萬元以上廿五萬以下罰鍰。

水利署表示,如果是修法前已完成的開發行為,但每日用水量在三千噸以上,也需要補提送用水計畫。

水利署表示,這次修法主要是要求開發單位做好用水管理。如果開發單位已有用水計畫,但每日用水量變更三百噸以上,也需要送修正用水計畫書。

水利署說,現在包新竹等多處科學園區、工業區都已經有用水計畫,只要用水量不超過用水計畫,未來不需再補提,所以竹科的廠商們不用擔心。

水利署指出,工廠、產業園區、科學工業園區、加工出口區、農業科技園區、自由貿易港區、環保科技園區、再生資源回收再利用專用區、商港區域工業(含其他特定用途)專業區、火力發電廠、觀光旅館業及觀光遊樂業等開發行為,都是比較有可能每日用水量超過三百噸以上。

水利署表示,用水計畫審查過程中,水利署會考量區域水資源環境,針對開發行為用水量的合理性、是否符合再生水政府及節約用水要求,加強檢視。

Comments