首頁‎ > ‎相關法規‎ > ‎新聞消息‎ > ‎106年‎ > ‎

106.08.02<稅務法務>賦稅署:企業應合理分配利潤

張貼者:2017年8月1日 下午5:52林惠敏   [ 已更新 2017年8月1日 下午5:53 ]

賦稅署:企業應合理分配利潤

2017-08-02 05:03經濟日報 記者陳慶徽/台北報導

賦稅署副署長宋秀玲昨(1)日指出,各國政府攜手打擊跨國企業避稅的時代已經來臨。企業應重新檢視投資架構、營運策略與交易模式,並持續關注各國在打擊逃漏稅的情形,依照跨國實質經濟活動來合理分配利潤。

面對國際上的反避稅浪潮,KPMG安侯建業聯合會計師事務所舉辦「反避稅時代之稅務治理」論壇,宋秀玲與會表示,目前包括OECD與歐盟都已將台灣列為觀察名單,為避免我國成為跨國企業的避稅管道,政府正研議修正移轉訂價查核準則。宋秀玲也指出,我國也正與密切來往的國家簽署租稅協定,來協助企業管理稅務問題,減輕其重複課稅問題。

【記者蘇秀慧/台北報導】資誠聯合會計師事務所會計師曾博昇昨(1)日指出,面對全球反避稅的環境,企業集團面臨愈來愈全面的資訊揭露要求。隨之而來的將是各國強度更大的稅務查核。資誠會計師徐麗珍表示,已有數十個國家已經立法採納了新的移轉訂價三層次文據制度,大部分國家已在去(2016)年開始實施。

Comments