首頁‎ > ‎相關法規‎ > ‎新聞消息‎ > ‎106年‎ > ‎

106.09.29<稅務法務>川普稅改/會計師:在美台商受惠

張貼者:2017年9月28日 下午7:52林惠敏   [ 已更新 2017年9月28日 下午7:52 ]
2017-09-29 00:57經濟日報 記者蘇秀慧/台北報導

美國公布稅改計畫新細節,四大會計師事務所認為,對於在美國有營運據點的台商企業而言,大方向上應可受益於降低公司稅率、固定資產費用化等稅改政策。

但是勤業眾信會計師江育維強調,雖然降稅有利公司,但同時也減少可扣抵的項目,除研發費用與低收入住屋抵扣外,廢除大部分租稅扣除額,對整體稅負的影響未必有利。尤其本國生產扣除額廢除後,在美國的製造業可能因此而增加稅負成本。

資誠稅務諮詢顧問公司執行董事蘇宥人提醒,盈餘匯出時的扣繳稅款,也是布局全球時的重要考量因素,由於台灣與美國並未簽訂租稅協定,若台灣公司直接持有美國子公司,美子公司分派股利或支付利息給台灣母公司時,會被課30%扣繳稅款。

KPMG稅務服務部執行副總丁傳倫指出,實際可享受範圍端視將來新稅法的規定與公司業務類型。

Comments