首頁‎ > ‎相關法規‎ > ‎新聞消息‎ > ‎107年‎ > ‎

107.03.09<稅務法務>富邦證提醒 報稅四要訣

張貼者:2018年3月8日 下午5:10高雄市記帳士公會   [ 已更新 2018年3月8日 下午5:10 ]

富邦證提醒 報稅四要訣

2018-03-09 00:03經濟日報 記者王皓正/台北報導

報稅季節,讓許多受子女申報扶養的長輩、或婚後與配偶合併報稅者,私房錢和身家財產在報稅時大公開,所得或財產狀況露餡而不自覺。富邦證券專家團隊協理陳秋蘭表示,若要所得要隱密,掌握四要訣也能高枕無憂。

1.證券/期貨交易所得:目前停徵免課所得稅,在除權息前出售,不發生課稅所得。

2.分離課稅的所得:雖然有所得,但於交易完結時直接分離課稅,免併計個人所得申報。

3.保險規劃:保險給付免納所得稅;又要保人與受益人為同一人之保險給付,免計入最低稅負計算,查詢所得資料時,不會帶出保險給付的資料。

4.海外所得(不包括大陸來源所得):同一金融機構累計個人全年海外所得總額達新台幣50萬元以上者,始需填報該投資人之海外所得資料。以報酬率5%推算,若投資金額未達千萬,未必會收到海外所得通知單。

Comments